みつばの味噌汁! レシピ・作り方

みつばの味噌汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
茎は香りが強くていいアクセントになります!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 みつばの茎は刻んでおきます!
  2. 2 鍋にだし汁を加え、カットしてしたゆでしたにんじんと、玉ねぎを加えます!
  3. 3 じっくり弱火で柔らかくまで煮ます
  4. 4 みつばの茎の香りも出てきたら火を止めます!
  5. 5 味噌を溶かし入れます!
  6. 6 再度火にかけて1度軽く煮立てば完成です!

きっかけ

みつばが余っていたので

おいしくなるコツ

みつばの茎を最初に入れて香りをじっくり出す!

  • レシピID:1360017109
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の味噌汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る