簡単!オイル玉ねぎの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
カルパッチョにかけたり、肉料理や冷奴にかけても美味しい!(*´∇`*)

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
小さじ1
オリーブオイル
ひたひたくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、バットなどに広げて30分ほど放置して軽く乾かしておきます!
  2. 2
    ①の玉ねぎをボウルに入れ、塩を入れてもみこむ。

    さらに、30分程放置しておきます。
  3. 3
    水分を絞りながら、タッパーなどの保存容器に移し、オリーブオイルをひたひたになるまで加える!

きっかけ

いろんな料理に活用できるものを!(*´∇`*) 血液サラサラになりますよ!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
オイル玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする