材料(2〜3人分)
- もめん豆腐
- 150g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 1/4本
- 練りゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- 白だし
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- ひじきはたっぷりの水に20分くらいつけて戻し茹でます。
人参も細切りにして同じく茹でます!
もめん豆腐は、軽く茹でた後にキッチンペーパーなどを巻いて重しを乗せて水気をよく切ります
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- 2
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- ボウルに、豆腐と人参とひじきを加えて他の調味料も加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせれば完成です!
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- 3
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- タッパーなどに移して冷蔵庫で3~4日は保存できます
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっとり抜く事!
きっかけ
お弁当に便利なのでd( ̄  ̄)
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