ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
ひじきと豆腐は、栄養たっぷり!
簡単に作れてお弁当にも便利!

材料(2〜3人分)

もめん豆腐
150g
乾燥ひじき
5g
人参
1/4本
練りゴマ
小さじ2
1g
白だし
小さじ半分
砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に20分くらいつけて戻し茹でます。
    人参も細切りにして同じく茹でます!

    もめん豆腐は、軽く茹でた後にキッチンペーパーなどを巻いて重しを乗せて水気をよく切ります
  2. 2
    ボウルに、豆腐と人参とひじきを加えて他の調味料も加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせれば完成です!
  3. 3
    タッパーなどに移して冷蔵庫で3~4日は保存できます

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっとり抜く事!

きっかけ

お弁当に便利なのでd( ̄  ̄)

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
白和えひじきにんじん
関連キーワード
簡単 白和え ひじき 豆腐
料理名
ひじきと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする