ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

ひじきと人参の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
ひじきと豆腐は、栄養たっぷり!
簡単に作れてお弁当にも便利!

材料(2〜3人分)

  • もめん豆腐 150g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 1/4本
  • 練りゴマ 小さじ2
  • 1g
  • 白だし 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に20分くらいつけて戻し茹でます。
    人参も細切りにして同じく茹でます!

    もめん豆腐は、軽く茹でた後にキッチンペーパーなどを巻いて重しを乗せて水気をよく切ります
  2. 2 ボウルに、豆腐と人参とひじきを加えて他の調味料も加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせれば完成です!
  3. 3 タッパーなどに移して冷蔵庫で3~4日は保存できます

きっかけ

お弁当に便利なのでd( ̄  ̄)

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっとり抜く事!

  • レシピID:1360017089
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えひじきにんじん
関連キーワード
簡単 白和え ひじき 豆腐
料理名
ひじきと人参の白和え
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る