材料(約3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 一個くらい
- 牡蠣
- 10粒くらい
- 国産レモン
- 三分の一
- A 白ワイン
- 大さじ二杯
- A 醤油麹
- 大さじ一杯
- バター
- 20g
- 塩(牡蠣を洗う用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は塩で揉み洗いし
玉ねぎは五ミリくらいにスライス
レモンは二ミリくらいにスライスし4当分
鮭は半分に切ります
平らなフライパンに、玉ねぎ→鮭、牡蠣→レモンの順に並べます
-
- 2
-
- バターを加えます
Aを混ぜ、全体的に回しかけます
アルミホイルで蓋をして、中弱火で10分蒸します
-
- 3
-
- 出来上がりです
フライパンのまま出しても!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません