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醤油麹で、鮭と牡蠣のワイン蒸し! レシピ・作り方

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こうゆちゃん
醤油麹で旨味を出します

材料(約3人分)

3切れ
玉ねぎ
一個くらい
牡蠣
10粒くらい
国産レモン
三分の一
A 白ワイン
大さじ二杯
A 醤油麹
大さじ一杯
バター
20g
塩(牡蠣を洗う用)
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩で揉み洗いし
    玉ねぎは五ミリくらいにスライス
    レモンは二ミリくらいにスライスし4当分
    鮭は半分に切ります

    平らなフライパンに、玉ねぎ→鮭、牡蠣→レモンの順に並べます
  2. 2
    バターを加えます
    Aを混ぜ、全体的に回しかけます

    アルミホイルで蓋をして、中弱火で10分蒸します
  3. 3
    出来上がりです
    フライパンのまま出しても!

きっかけ

醤油麹を使いたくて

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ醤油麹簡単夕食簡単おつまみ

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