白菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
箸休めに♪

材料(2人分)

白菜
1/4個
大さじ1/2
白だし
大さじ2
カンタン酢
大さ3
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振りかけて、しんなりするまでおく。
  2. 2
    1を絞り、水分を出す。
  3. 3
    2に、白だし、カンタン酢を混ぜ、冷蔵庫で半日漬けておく。食べるときに、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり出す!

きっかけ

白菜が余ったので!

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする