じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめのもので) 2個
- ベーコン 2~3枚位
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにし、塩で軽く揉む
じゃがいもの皮は剥かなくても良い - 2 細切りにしたベーコンとチーズをじゃがいもと合わせる
- 3 大さじ1のオリーブオイルをひき、熱したフライパンにじゃがいもを隙間を作らないように入れる
- 4 弱目の中火で4分程焼いたら裏返し裏面も4分程焼いて完成
きっかけ
ポテサラ、カレー、ポトフで消費しきれないと作る一品
おいしくなるコツ
じゃがいもはなるべく細く切る くっつかなくなるので水には晒さない ベーコンの塩味をみてチーズを調整する
- レシピID:1360017037
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません