具だくさん!手作り焼売 レシピ・作り方
![具だくさん!手作り焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5140d25a8347e9ced64a6203261ab18ffdb19b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、舞茸、蓮根をみじん切りにします
醤油を入れて混ぜ→片栗粉を入れて混ぜます -
2
挽肉、Aを入れて粘りが出るまで捏ねます
-
3
2を大体、30当分になるように分けながら
皮の真ん中に具をのせ、出来るだけ一方向にひだが出来るように包んで行きます -
4
平らなフライパンにカット野菜を入れ、焼売を出来るだけくっ付かないように並べます
水を入れ、蓋をして中弱火で10~12分蒸します -
5
つまようじで刺して肉汁が透明か確認します
-
6
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
atari12032020/01/28 20:46包み方があまく蒸したときに皮が崩れてしまいましたが、味は美味しくできました!