白菜たっぷり餃子! レシピ・作り方
![白菜たっぷり餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658c98ed4947153a28fa04aadb8556613fca8291.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにしておきます
- 2 豚ひき肉、塩胡椒、白菜、にんにくチューブ、片栗粉をよくよく合わせます
- 3 2を餃子の皮で包みます
- 4 油をなじませたフライパンに餃子を入れて、火にかけます
- 5 お湯を加えて水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにします
- 6 水分がなくなれば表面に焼き目がつけば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/01/16 22:19もっちりしてて美味しかったです。