白菜たっぷり餃子! レシピ・作り方

白菜たっぷり餃子!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
白菜と片栗粉を大量に使うのがコツ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにしておきます
  2. 2 豚ひき肉、塩胡椒、白菜、にんにくチューブ、片栗粉をよくよく合わせます
  3. 3 2を餃子の皮で包みます
  4. 4 油をなじませたフライパンに餃子を入れて、火にかけます
  5. 5 お湯を加えて水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにします
  6. 6 水分がなくなれば表面に焼き目がつけば完成です!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

おいしくなるコツ

片栗粉で白菜の水分をつつむ!

  • レシピID:1360016970
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食白菜
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/01/16 22:19
    白菜たっぷり餃子!
    もっちりしてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る