嶺岡豆腐! レシピ・作り方

嶺岡豆腐!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • コンスターチ 大さじ2
  • 葛粉 70g
  • 醤油 大さじ5
  • 牛乳 3カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に葛粉、コンスターチ、生クリーム、牛乳、砂糖を加えて粉類がしっかりと溶けるまで混ぜます!
  2. 2 そしたら加熱します!
  3. 3 終始弱火でずっと混ぜながら加熱します!
    混ぜないとダマになってしまいます!!
  4. 4 ある程度加熱してるととろみがでてきます(重たくなるイメージ)
  5. 5 そしたら煮切り酒、醤油を加えます!
  6. 6 水分を加えた分やわらかくなりますが、再度加える前ほどの固さにならば火を止めます
  7. 7 冷めれば完成です!

きっかけ

葛粉が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油なとでお召し上がりください!

  • レシピID:1360016955
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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