嶺岡豆腐! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に葛粉、コンスターチ、生クリーム、牛乳、砂糖を加えて粉類がしっかりと溶けるまで混ぜます!
- 2 そしたら加熱します!
-
3
終始弱火でずっと混ぜながら加熱します!
混ぜないとダマになってしまいます!! - 4 ある程度加熱してるととろみがでてきます(重たくなるイメージ)
- 5 そしたら煮切り酒、醤油を加えます!
- 6 水分を加えた分やわらかくなりますが、再度加える前ほどの固さにならば火を止めます
- 7 冷めれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/16 17:50レシピを参考にいたしました