カニカマとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

カニカマとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
7e_cook
7e_cook
無くても良いですが、フルーツビネガーを少し入れると、いつものマヨネーズ味がさわやかになります

クックパッドに投稿したものを少し修正

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に小房に分けたブロッコリーを入れ、再沸騰したらザルにあげ、あら熱をとる
  2. 2 卵を水から14分茹でる
    ※厚手の鍋ならもう少し茹でても良い
  3. 3 小房にしたブロッコリーはさらに食べやすい大きさにさく。カニカマも同じくさく。卵は手で大きめにちぎる
  4. 4 マヨネーズ、レモンライムの酢(なければレモン汁、レモン汁もなければいらない)、塩、砂糖を加えて混ぜて完成
  5. 5 甘めのフルーツビネガー
    なくても良いが隠し味に

きっかけ

ハムより安いカニカマを使った一品

おいしくなるコツ

砂糖を入れるとコクが出ます 塩1つまみで味がひきしまります ブロッコリーはひと手間かけて小さめにさくと、食べやすくなり子供も美味しく食べてくれると思います。

  • レシピID:1360016868
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵カニカマブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る