ご飯が何杯も食べれる!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
マジで美味しい!
ご飯食べすぎて太るくらい美味しいです(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生姜焼き用の豚肉
3枚
タマネギ
半分
薄力粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2
ハチミツ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
キャベツの千切り
50gくらい

作り方

  1. 1
    フライパンで焼く前に、醤油、酒、みりん、おろし生姜、ハチミツを入れて合わせ調味料を作ります。
    タマネギは、薄切りに
    生姜焼き用の豚肉は、軽く塩胡椒して薄力粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火くらいの火にかけます。 フライパンが温まってきたら、生姜焼き用の豚をいれて焼き色をつけていきます。
  3. 3
    豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返して、薄切りにしたタマネギを加えます。
  4. 4
    タマネギが火が入り透明になってきたら、合わせ調味料を加えます。

    一煮立ちしたら完成!
  5. 5
    お皿にサラダ類と豚肉の生姜焼きを盛り付けます。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作れば何もしなくても美味しくなります(笑)

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでとにかく簡単に!でもめっちゃ美味しいです!

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 生姜焼き 豚肉 生姜
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 23:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂きありがとうございます^ ^ めちゃくちゃ美味しそうな生姜焼きですね! レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする