ゆで牛 レシピ・作り方

ゆで牛
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
茹でた牛バラブロック!

材料(1〜人分)

  • 牛バラブロック 300グラム
  • ネギ(青いところ) 1本
  • しょうがチューブ 3センチほど
  • 1/2カップ
  • 1L
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛バラブロックに塩コショウをぬりこみ、30分ほど置いておきます!
    表面にしかついてない状態だと茹でる際に味が全部飛んでいきます笑
  2. 2 鍋に水、酒、牛バラブロック、ネギ、しょうがチューブを入れて火にかけます
  3. 3 弱火でじっくり沸騰するまで加熱します。
  4. 4 沸騰したら強火にしてどんどんわかせていきます
  5. 5 アクはよくよく取ります。
  6. 6 途中水分を足しながら2時間ほど煮たら、取り出します!
  7. 7 表面の水気を切ったら油をなじませたフライパンで表面を強火で焼いていきます。
  8. 8 そしたら完成です!

きっかけ

牛バラブロックが余っていたので

おいしくなるコツ

下味をつけて置いておく!

  • レシピID:1360016747
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る