スズキ(シーバス)のカレーグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
グラタンの変わり種で

材料(4人分)

スズキ
大きいの 半身
玉ねぎ
小さいの 一個
じゃがいも
3個
ブロッコリー(ゆで)
小さいの8個くらい
プチトマト
8個くらい
カレーフレーク
大さじ四杯
オリーブ油
適量
とけるチーズ、パン粉
適量
小麦粉、味塩こしょう
適量
200 CC

作り方

  1. 1
    スズキは味塩こしょうをして10分程置いて、キッチンペーパーでしっかり拭き

    小麦粉を軽くまぶします
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切って、レンジでつまようじがスッと通るまでチンします

    玉ねぎは細めのくし切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、スズキを焼き色が付くまで焼きます

    身が崩れないように優しく!
  4. 4
    グラタン皿に、3とじゃがいもを入れます
  5. 5
    フライパンにオリーブを熱し、焼き色が付くまで中弱火で玉ねぎを炒めます
  6. 6
    水とカレーフレークを入れて、とろみが付く程度まで中弱火で混ぜます
  7. 7
    グラタン皿に6を均等に流し入れます
  8. 8
    ブロッコリーとプチトマト→チーズ→パン粉の順に入れます

    魚グリル等で焼き色が付くまで焼きます
    (わが家は魚焼きグリルの中火で8分くらいです)
  9. 9
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

1の手順で魚の臭みを取りましょう

きっかけ

釣ってきたスズキさんがあるので、変わり種を作りたくて

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
スズキその他のグラタンその他のカレー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする