スズキ(シーバス)のカレーグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ
- 大きいの 半身
- 玉ねぎ
- 小さいの 一個
- じゃがいも
- 3個
- ブロッコリー(ゆで)
- 小さいの8個くらい
- プチトマト
- 8個くらい
- カレーフレーク
- 大さじ四杯
- オリーブ油
- 適量
- とけるチーズ、パン粉
- 適量
- 小麦粉、味塩こしょう
- 適量
- 水
- 200 CC
作り方
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- 1
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- スズキは味塩こしょうをして10分程置いて、キッチンペーパーでしっかり拭き
小麦粉を軽くまぶします
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- 2
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- じゃがいもは一口大に切って、レンジでつまようじがスッと通るまでチンします
玉ねぎは細めのくし切りにします
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し、スズキを焼き色が付くまで焼きます
身が崩れないように優しく!
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- 4
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- グラタン皿に、3とじゃがいもを入れます
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- 5
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- フライパンにオリーブを熱し、焼き色が付くまで中弱火で玉ねぎを炒めます
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- 6
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- 水とカレーフレークを入れて、とろみが付く程度まで中弱火で混ぜます
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- 7
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- グラタン皿に6を均等に流し入れます
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- 8
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- ブロッコリーとプチトマト→チーズ→パン粉の順に入れます
魚グリル等で焼き色が付くまで焼きます
(わが家は魚焼きグリルの中火で8分くらいです)
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- 9
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- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
1の手順で魚の臭みを取りましょう
きっかけ
釣ってきたスズキさんがあるので、変わり種を作りたくて
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