鯖のとろとろ味噌煮! レシピ・作り方
![鯖のとろとろ味噌煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf4ce788d7582c9ec977266dd834f4ffecddfa2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鯖は、下処理(下茹でまで)を済ましておきます
- 2 鍋に水、砂糖を入れて鯖も加えます
- 3 この状態で沸騰してから中火で15分茹でます
- 4 次に酒を加えてまたその状態で15分茹でます
- 5 そして味噌の全体の半量加えて10分煮ます。
- 6 みりんと酢を加えてひと煮立ちしたら火を止めます
- 7 味噌の残りを加えて、再度火にかけてあったまれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません