大葉の天ぷら! レシピ・作り方
![大葉の天ぷら!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee7f5e1bdbd3b7d0a1d52460f2cb853387a1e2a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 薄力粉、水は冷やしておきます
- 2 大葉に片栗粉をりょうめんまぶします
-
3
冷やした水、薄力粉を合わせて衣を作ります。
(混ぜすぎないように!) - 4 2の大葉を3の衣にくぐらせて160度の油に入れます。
- 5 入れて温度が150度程まで下がるのでその温度帯をキープして1分ほど揚げます!
- 6 揚がったら塩をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件