大葉の天ぷら! レシピ・作り方

大葉の天ぷら!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
少しほかの食材の天ぷらよりうすくてむずかしいですよね、、。

材料(1〜人分)

  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大葉 8枚ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、水は冷やしておきます
  2. 2 大葉に片栗粉をりょうめんまぶします
  3. 3 冷やした水、薄力粉を合わせて衣を作ります。
    (混ぜすぎないように!)
  4. 4 2の大葉を3の衣にくぐらせて160度の油に入れます。
  5. 5 入れて温度が150度程まで下がるのでその温度帯をキープして1分ほど揚げます!
  6. 6 揚がったら塩をかけて完成です!

きっかけ

大葉が余っていたので

おいしくなるコツ

大葉は低めの温度!

  • レシピID:1360016728
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
5分以内の簡単料理天ぷら簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/05/24 19:05
    大葉の天ぷら!
    美味しかったです♪
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/06 19:34
    大葉の天ぷら!
    大葉だけでできるのは嬉しいですね!ごちそうさまでした♩

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