ピリッとスパイシー♪海老と卵のチリマヨサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはあらかじめトーストしておき、レタスは適当な大きさにちぎっておく。海老は殻をむき背ワタを取って塩を少しふりかけておく。
- 2 適当な小皿に、チリソースとマヨネーズを入れて混ぜてソースを作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老の両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 器でといた卵にハーブソルトを少量加えてよく混ぜたら、スクランブルエッグを作る要領で海老に絡ませるように焼いていく。
-
5
トーストしたパンにレタスを乗せて、2のチリマヨソースをかける。
※たっぷりかけてOKです。 - 6 レタスの上に焼いた卵を乗せる。
- 7 もう1枚でサンドイッチにして出来上がり♪
きっかけ
海老チリと卵サンドの合わせ技のつもりで作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを効かせることで、味に広がりができます☆レタスの水気はしっかりとった方がいいです。
- レシピID:1360016721
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません