ピリッとスパイシー♪海老と卵のチリマヨサンド レシピ・作り方

ピリッとスパイシー♪海老と卵のチリマヨサンド
  • 約15分
  • 100円以下
NARUTO
NARUTO
チリソースとマヨネーズを混ぜてマイルドな辛さのソースに仕上げました☆パンの代わりに、トルティーヤの皮で具材を巻いてラップサンドにしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはあらかじめトーストしておき、レタスは適当な大きさにちぎっておく。海老は殻をむき背ワタを取って塩を少しふりかけておく。
  2. 2 適当な小皿に、チリソースとマヨネーズを入れて混ぜてソースを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老の両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 器でといた卵にハーブソルトを少量加えてよく混ぜたら、スクランブルエッグを作る要領で海老に絡ませるように焼いていく。
  5. 5 トーストしたパンにレタスを乗せて、2のチリマヨソースをかける。
    ※たっぷりかけてOKです。
  6. 6 レタスの上に焼いた卵を乗せる。
  7. 7 もう1枚でサンドイッチにして出来上がり♪

きっかけ

海老チリと卵サンドの合わせ技のつもりで作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトを効かせることで、味に広がりができます☆レタスの水気はしっかりとった方がいいです。

  • レシピID:1360016721
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他調味料むきえび
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る