きゅうりとハムのコールスロー レシピ・作り方

きゅうりとハムのコールスロー
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
キャベツがなかったので、きゅうりで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。細めが好きな方は、さらに半分にしても食べやすいです。
  2. 2 きゅうりに塩をまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで40秒加熱する。
  4. 4 ロースハムを短冊切りにする。
  5. 5 酢、オリーブオイル、砂糖、牛乳、マヨネーズを合わせておく。
  6. 6 きゅうりの塩を軽く洗い流し、手でぎゅーっと絞って器へ。
  7. 7 6の器に、玉ねぎとロースハムを加え、軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた調味料を加える。
  8. 8 塩胡椒で味を整えながら、混ぜ合わせる。
  9. 9 最後に、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

キャベツがなかったので、きゅうりで代用しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、シャキシャキがいい!という方は、レンジにはかけずに、水にさらして辛味を抜いてください。

  • レシピID:1360016699
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズコールスロー玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る