きゅうりとハムのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。細めが好きな方は、さらに半分にしても食べやすいです。
- 2 きゅうりに塩をまぶしておく。
- 3 玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで40秒加熱する。
- 4 ロースハムを短冊切りにする。
- 5 酢、オリーブオイル、砂糖、牛乳、マヨネーズを合わせておく。
- 6 きゅうりの塩を軽く洗い流し、手でぎゅーっと絞って器へ。
- 7 6の器に、玉ねぎとロースハムを加え、軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた調味料を加える。
- 8 塩胡椒で味を整えながら、混ぜ合わせる。
- 9 最後に、あらびき胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
キャベツがなかったので、きゅうりで代用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、シャキシャキがいい!という方は、レンジにはかけずに、水にさらして辛味を抜いてください。
- レシピID:1360016699
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません