タラコと大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 Mくらいの3個
- タラコ(皮を外したもの) 1腹
- 大葉 3~4枚
- A 顆粒だし、片栗粉 各 小さじ1
- A ハチミツ 小さじ1弱
- A 塩 適量
- A ぬるま湯 70CC
作り方
-
1
卵と、千切りにした大葉を切るように混ぜます
Aを合わせておきます - 2 1を合わせて切るように混ぜます
-
3
熱した卵焼き器に油をひき、2を流し入れます
ある程度固まったら、いったん火を止めタラコを並べます -
4
軽く焼き色が付く感じで、巻いていきます
何度か繰り返します - 5 巻き終わったら、アルミホイルに巻いて5分程落ち着かせます
-
6
切って盛り付けたら出来上がり!
お好みで、ゴマをかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません