タラコと大葉の卵焼き レシピ・作り方

タラコと大葉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
間違いないおつまみです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と、千切りにした大葉を切るように混ぜます

    Aを合わせておきます
  2. 2 1を合わせて切るように混ぜます
  3. 3 熱した卵焼き器に油をひき、2を流し入れます

    ある程度固まったら、いったん火を止めタラコを並べます
  4. 4 軽く焼き色が付く感じで、巻いていきます

    何度か繰り返します
  5. 5 巻き終わったら、アルミホイルに巻いて5分程落ち着かせます
  6. 6 切って盛り付けたら出来上がり!

    お好みで、ゴマをかけても美味しいです

きっかけ

タラコが余っていたので

おいしくなるコツ

大葉が入ると良い感じです

  • レシピID:1360016692
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉たらこ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る