牛バラでローストビーフ! レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牛バラ肉(かたまり) 300グラム
- 塩コショウ 5g
- にんにくチューブ 3センチ
- 水 1L
作り方
- 1 牛バラ肉に塩コショウ、にんにくチューブを塗りこみます!
- 2 1を耐熱可能な保存袋などにいれて、真空にします
- 3 水1Lを入れた鍋に2も入れて、弱火で65度ほどになるまで加熱します
- 4 65度になれば、その温度帯をキープして3~4時間じっくり茹でます
- 5 面倒な方は少し温度が上がりますが炊飯器の保温機能を使っても、牛バラ肉ならそこまで支障はありません!
- 6 じっくり茹でたら取り出して、脂身中心にフライパンで焼き目を入れます!
- 7 全体に焼き目が入れば、カットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません