手羽元煮込み レシピ・作り方

手羽元煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
ご飯のお供やおつまみに!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 40cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 40cc
  • 料理酒 40cc
  • 40cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に切り込みを入れる。フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を軽く焼く。
  2. 2 1にほんだし、水、醤油、みりん、料理酒、酢を入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をして中火で煮込む。
  3. 3 数回、手羽元をひっくり返して、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので!

おいしくなるコツ

しっかり照りを出す♪

  • レシピID:1360016662
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る