ツナ缶でコールスロー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、きゅうりは輪切りスライスにして
味塩こしょうをふって混ぜておきます
5分くらい置きます - 2 ツナ缶、コーン缶を水気をしっかり切ってボールに入れます
- 3 1をしっかり水気を切ってからボールに入れます
-
4
ボールにAを入れて混ぜ、お好みで味塩こしょうで調整します
盛り付けて出来上がりです - 5 カット野菜をひいて盛り付けても、綺麗です
きっかけ
外さない常備菜です
おいしくなるコツ
水気をしっかり切るのがポイントです 出来たらキャベツときゅうりを 長めに味塩こしょうで浸けといて、水気を搾ってください
- レシピID:1360016623
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/08 20:29簡単に出来ました!