ふわふわしっとり、だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 Mくらいの3個
- A インスタントの鰹だし、昆布だし 各、小さじ二分の一杯
- A ハチミツ 小さじ1杯
- A 片栗粉 小さじ一杯
- A 塩 3つまみ(調整して下さい)
- みりん 小さじ一杯
- A ぬるま湯 70CC
作り方
-
1
卵はガラを取って、切るように混ぜます
Aを別容器に混ぜておきます
卵とAを混ぜます
この時点で、出来たら味見をしてお好みに調整して下さい - 2 ちなみにインスタントだしは、こちらです
-
3
卵焼き器に油をひき、弱火で熱したら流し入れ
気泡に箸で穴を開けつつ、弱火でゆっくり返して行きます -
4
手前に引き寄せ、繰り返します
ポイントは焼き色が付かないくらいで、ゆっくり返して行きます - 5 最後まで繰り返したらこんな感じ
- 6 アルミホイルに5分くらいつつみ、余熱で落ち着かせます
- 7 好みの厚さに切って出来上がりです
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