Mくらいの3個
各、小さじ二分の一杯
小さじ1杯
小さじ一杯
3つまみ(調整して下さい)
小さじ一杯
70CC
卵はガラを取って、切るように混ぜます
Aを別容器に混ぜておきます
卵とAを混ぜます
この時点で、出来たら味見をしてお好みに調整して下さい
ちなみにインスタントだしは、こちらです
卵焼き器に油をひき、弱火で熱したら流し入れ
気泡に箸で穴を開けつつ、弱火でゆっくり返して行きます
手前に引き寄せ、繰り返します
ポイントは焼き色が付かないくらいで、ゆっくり返して行きます
最後まで繰り返したらこんな感じ
アルミホイルに5分くらいつつみ、余熱で落ち着かせます
好みの厚さに切って出来上がりです
京都旅行で食べただし巻き玉子に感動して
とにかく弱火で、しっとりを目指します
レシピID: 1360016622
公開日:2019.11.26
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