ペッパーを効かせたじゃがバター! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- じゃがいも 1個
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒(あらびき) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮はむかないので、芽などはとります!
- 2 じゃがいもは、耐熱容器に入れて、ご自宅にある電子レンジの1番ワット数の低いワットで温めます。
- 3 ちなみに和が家では200wで、15分加熱しました!
- 4 そしたら、じゃがいもを半分にカットします!
- 5 お皿に盛り付けて暖かいうちに塩と黒胡椒をかけて、バターを乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません