錦糸酢飯! レシピ・作り方

錦糸酢飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
お刺身なくてもこのまま食べれます!

材料(1〜人分)

  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ご飯 1合分
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵、水溶き片栗粉を合わせます
  2. 2 1を、卵焼き用フライパンなどに薄く流して薄焼き卵をできる限り作ります
  3. 3 できた薄焼き卵を重ねていって、端からクルクル巻いて締まった状態にします。
  4. 4 締まったら端から千切りのようにしていって錦糸卵の完成です!
  5. 5 酢、砂糖、白ごま、塩は合わせておきます
  6. 6 ご飯を5と合わせて、酢飯の完成です。
  7. 7 錦糸卵を6に混ぜて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

錦糸卵には水溶き片栗粉!

  • レシピID:1360016591
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ手巻き寿司
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る