錦糸酢飯! レシピ・作り方
![錦糸酢飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5b3b2fe18c0cadddf1afbdf33c114e371e73b0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 卵、水溶き片栗粉を合わせます
- 2 1を、卵焼き用フライパンなどに薄く流して薄焼き卵をできる限り作ります
- 3 できた薄焼き卵を重ねていって、端からクルクル巻いて締まった状態にします。
- 4 締まったら端から千切りのようにしていって錦糸卵の完成です!
- 5 酢、砂糖、白ごま、塩は合わせておきます
- 6 ご飯を5と合わせて、酢飯の完成です。
- 7 錦糸卵を6に混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません