里芋とこんにゃくの煮物! レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 里芋 6個ほど
  • たまこんにゃく 10個ほど
  • 醤油 大さじ3
  • 300ml
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむき、丸くカットして下処理を済ましておきます!
  2. 2 こんにゃくも臭み取り(下茹でなど)を済ましておきます!
  3. 3 水、酒、みりん、醤油、砂糖、和風だしの素を加えます
  4. 4 時間がある方は火にかける前にあらかじめ3の煮汁にこんにゃくを30分ほど浸しておきます!
  5. 5 こんにゃく、里芋を入れて火にかけます!
  6. 6 ひと煮立ちしてから煮汁がなくなるまで弱めの中火で煮つめて完成です!

きっかけ

里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

下処理!

  • レシピID:1360016580
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る