ベーコンチーズエッグ レシピ・作り方

ベーコンチーズエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンを入れて火にかけます!
  2. 2 全体に焼き目をつけたらチーズをのせます!
  3. 3 そして卵をベーコンとベーコンの間に加えたら、ベーコンが既に焼き目がついてカリッとなってるので初っ端水を加えて蒸し焼きにします!
  4. 4 お好みの卵の半熟加減になったら蓋を抜きます
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

全体チーズを上に乗せましたが、間に挟んだ方が味的にも見た目的にも落ち着いたので!

  • レシピID:1360016577
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る