鶏団子の洋風スープ レシピ・作り方

鶏団子の洋風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉は合わせます!
  2. 2 1は丸く成形して下茹でしておきます。
    (鶏団子)
  3. 3 白菜はたべやすいサイズにカットします
  4. 4 鍋に水とコンソメと鶏団子を入れて火にかけます。
    水から鶏団子を煮ることによって鶏の出汁も出やすく!!
  5. 5 沸騰したら白菜も加えて白菜が柔らかくなるまで煮ます!
  6. 6 塩で味を整えて完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

コンソメ×鶏だし

  • レシピID:1360016575
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る