人参とツナの和え物 レシピ・作り方

人参とツナの和え物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
中華レシピの副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。キッチンペーパーで包んで水気を取ってください。
  2. 2 醤油、酢、ごま油を混ぜておく。
  3. 3 1に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 2の調味料を加えて混ぜた後、すりごまをかけて、再度混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

  • レシピID:1360016480
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油しょうゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る