おからハンバーグ レシピ・作り方

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あさクル
おからでヘルシーハンバーグ!

材料(3人分)

おから
200g
鶏ひき肉
200g
牛乳
大さじ5
玉ねぎ
1/2個
おろしソース
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで軽く焼く。
  2. 2
    ボールに1の玉ねぎ、おから、鶏ひき肉、牛乳を入れ混ぜて、6個くらいに分けて形を整える。
  3. 3
    2をフライパンで蒸し焼きにして、出来上がったらおろしソースをかける。

おいしくなるコツ

硬めです♪柔らかくしたい場合は牛乳をもう少しプラス!

きっかけ

おからをたくさんもらったので!

公開日:2019/10/30

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カテゴリ
おからハンバーグ

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