おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
おからでヘルシーハンバーグ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで軽く焼く。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎ、おから、鶏ひき肉、牛乳を入れ混ぜて、6個くらいに分けて形を整える。
  3. 3 2をフライパンで蒸し焼きにして、出来上がったらおろしソースをかける。

きっかけ

おからをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

硬めです♪柔らかくしたい場合は牛乳をもう少しプラス!

  • レシピID:1360016418
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る