豚バラ白菜の重ね焼き レシピ・作り方

豚バラ白菜の重ね焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ミルフィーユより楽です!

材料(1〜人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 白菜 10枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜に豚バラ肉を重ね、その上からまた白菜、そして豚バラと重ねていきます!
  2. 2 そしたらそのまま鍋にうつします!
  3. 3 水、塩コショウ、醤油、酒を加えます!
  4. 4 中火〜強火にかけて蓋をして蒸し焼きにします!
  5. 5 中まで火が通れば完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

酒、醤油!

  • レシピID:1360016411
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る