鶏肉の味噌漬け! レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚

作り方

  1. 1 味噌、酒、みりん、砂糖は合わせます!
  2. 2 鶏もも肉は筋切り、繊維たちなどの下処理をして1を塗りこみます
  3. 3 最低5分は漬けます!
  4. 4 漬けたら、フライパンに焼いていきます!
  5. 5 皮の面から焼いて、パリッとしたら裏にして蓋をして蒸し焼きにします!
  6. 6 完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

皮の面から焼く!

  • レシピID:1360016384
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る