チーズ蒸しナス! レシピ・作り方

チーズ蒸しナス!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りにしてできる方は油を多く入れたフライパンで油通しします!
  2. 2 油を切ったナスをフライパに入れてチーズをのせます!
  3. 3 そしてフタをしてひをとおしていきます
  4. 4 チーズが溶けたら蓋を外し、醤油をたらして焦がしながら絡めます
  5. 5 完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

油通し!

  • レシピID:1360016269
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る