しそとミョウガの混ぜご飯! レシピ・作り方

しそとミョウガの混ぜご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
いいアクセントになって美味しいです!

材料(1〜人分)

  • お米 1合
  • 1カップ
  • 大葉 4枚ほど
  • ミョウガ 1個
  • 1/2カップ
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は軽く研いで、水(1カップ)と炊飯器に入れて炊飯します!
  2. 2 大葉はみじん切りにします
  3. 3 ミョウガは小口切りにして水(1/2カップ)に10秒ほどさらします!
  4. 4 炊けたご飯に、ミョウガ、大葉、白だし、塩を加えてよく合わせて金ごまをかけて完成です!

きっかけ

ミョウガが余っていたので

おいしくなるコツ

ミョウガはさらす!

  • レシピID:1360016253
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理みょうが簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る