にんじんとしめじと卵の和風スープ レシピ・作り方

にんじんとしめじと卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1株
  • 4カップ
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして下茹でしておきます!
  2. 2 鍋に水、和風だしの素、酒、醤油を加えて火にかけます
  3. 3 沸騰したらしめじ、にんじんを加えます!
  4. 4 5分ほど煮ます!
  5. 5 再度沸騰状態にして溶いた卵を細く加えます!
  6. 6 火を止めて完成です!

きっかけ

しめじがあまっていたので

おいしくなるコツ

にんじんの下茹で!

  • レシピID:1360016236
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食にんじんスープ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る