トマトとちくわの塩昆布あえ レシピ・作り方

トマトとちくわの塩昆布あえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
トマトとちくわと塩昆布…結構相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにする。
  2. 2 ちくわを斜め切りにする。
  3. 3 トマトとちくわをビニール袋に入れる。
  4. 4 3に塩昆布を入れて、ビニール袋に空気を入れた状態で口の部分を握り、シャカシャカ振る。
  5. 5 4にすりごまとごま油を入れて、再度シャカシャカする。
  6. 6 召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

トマトが余っていたので。

  • レシピID:1360016208
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ごま油ちくわ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る