自慢のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。そのまま冷ます。
- 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎを入れる。
- 3 味噌を入れたあと、パン粉を入れ、パン粉の上に牛乳、マヨネーズ、卵を割り入れる。
- 4 3に塩胡椒を加えたら、手でよく混ぜ合わせる。空気を抜きながら成形したら、フライパンに乗せる。
- 5 強火で焼き、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れてから蓋をして、弱火で焼く。
- 6 中まで火が通ったら、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/08 00:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)