自慢のハンバーグ レシピ・作り方

自慢のハンバーグ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
味噌を入れることで、ものすごく美味しくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。そのまま冷ます。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3 味噌を入れたあと、パン粉を入れ、パン粉の上に牛乳、マヨネーズ、卵を割り入れる。
  4. 4 3に塩胡椒を加えたら、手でよく混ぜ合わせる。空気を抜きながら成形したら、フライパンに乗せる。
  5. 5 強火で焼き、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、酒を入れてから蓋をして、弱火で焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

味噌が好きなので、ハンバーグにも入れてみました。

  • レシピID:1360016203
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグマヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/08 00:24
    自慢のハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る