里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 里芋 4個ほど
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて塩で塩もみをして軽くぬめりをとります。
  2. 2 里芋、水、砂糖、みりん、酒を鍋に入れて15分程煮ます
  3. 3 そしたら醤油も加えて水分が、鍋から1cmほどまでに煮詰まるまで煮ます!
  4. 4 完成です!

きっかけ

醤油が余っていたので

おいしくなるコツ

とにかく煮詰める!

  • レシピID:1360016201
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ里芋簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る