電子レンジで!?里芋の醤油煮 レシピ・作り方

電子レンジで!?里芋の醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 里芋 3個ほど
  • 醤油 大さじ3
  • 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて塩で軽く塩もみをしてぬめりをとります
  2. 2 軽くあらいぬめりをとり、耐熱容器に里芋を入れます
  3. 3 そこに、水、和風だしの素、醤油、みりん、砂糖を加えてふんわりラップをかけ電子レンジ600w5分加熱します!
  4. 4 楊枝などで里芋をさしてスっと入ってたら火が通っていて完成です!

きっかけ

里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

ぬめりとり! 味がはいりにくくなります!

  • レシピID:1360016189
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る