カルボリゾット レシピ・作り方

カルボリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
カルボナーラのリゾット!

材料(1〜人分)

  • 卵黄 卵1個分
  • 牛乳 大さじ5
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1.5
  • 白ご飯 お茶碗1杯分
  • ベーコン 4枚ほど

作り方

  1. 1 牛乳、コンソメ、黒コショウを合わせておきます
  2. 2 ベーコンをフライパンなどで炒めます
  3. 3 かるく炒めたらご飯もそこに加えて炒めます!
  4. 4 1も加えます
  5. 5 弱火でふつふつとするまで加熱します
  6. 6 火を止めて、卵黄、パルメザンチーズを加えて合わせます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

卵黄が余っていたので

おいしくなるコツ

卵黄は火を止めてから!

  • レシピID:1360016175
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カルボナーラ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る