豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを太めの千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- オイスターソース、醤油、砂糖を合わせておく。
-
- 4
- 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。
-
- 5
- 豚肉に焼き目がついたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを割いてフライパンに入れる。
-
- 6
- 合わせておいた調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛って、いりごまを振りかけたら完成。
きっかけ
オイスターソースで味付けた豚こまが食べたかったので。