豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
あっさりとしていて、食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
250g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを太めの千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    オイスターソース、醤油、砂糖を合わせておく。
  4. 4
    豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。
  5. 5
    豚肉に焼き目がついたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを割いてフライパンに入れる。
  6. 6
    合わせておいた調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。
  7. 7
    お皿に盛って、いりごまを振りかけたら完成。

きっかけ

オイスターソースで味付けた豚こまが食べたかったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースにんじん玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 23:46
こんにちは!ジョンリーです❤・・❤レンジ無いしw人参を沢山切るとか大変に思った割に、無心になれましたwオイスター味、いいですね!食べる時にツルツルしたけどいい?
ジョン・リーバス
何のツルツルですかね…??オイスター味おいしいですよね!また作ってくださいね!
2020/02/09 21:24
オイスターソース入れるとグッと旨みが出ますね!
ねこななこ
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする