豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
あっさりとしていて、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 オイスターソース、醤油、砂糖を合わせておく。
  4. 4 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。
  5. 5 豚肉に焼き目がついたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを割いてフライパンに入れる。
  6. 6 合わせておいた調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛って、いりごまを振りかけたら完成。

きっかけ

オイスターソースで味付けた豚こまが食べたかったので。

  • レシピID:1360016112
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースにんじん玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/02/12 23:46
    豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め
    こんにちは!ジョンリーです❤・・❤レンジ無いしw人参を沢山切るとか大変に思った割に、無心になれましたwオイスター味、いいですね!食べる時にツルツルしたけどいい?
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/02/09 21:24
    豚肉と人参のあっさりオイスターソース炒め
    オイスターソース入れるとグッと旨みが出ますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る