ピーマンのガレット レシピ・作り方

ピーマンのガレット
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらしておきます
  2. 2 ピーマンはヘタなどをとり、千切りにします
  3. 3 じゃがいも、ピーマン、溶き卵、片栗粉、塩コショウ、チーズを入れてあわせます
  4. 4 油をなじませたフライパンに3を入れてプレスしながら薄くして焼き目をつけます
  5. 5 片面焼き目がついたらひっくり返して裏にして蓋をして蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

ピーマンは繊維に沿ってカットします!

  • レシピID:1360016072
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガレット簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る