豚こまもやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、キッチンペーパーで水を切ってお皿に盛っておく。
- 2 豚こまは、片栗粉を振って、全体に馴染ませる。これで、パサパサになりません!
- 3 もやしの上に豚こまを、一口サイズに折り曲げて並べていく。
- 4 酒をまわしかけ、塩を振って、ラップをする。
- 5 700wのレンジでに分加熱。お肉にまだ火が通り切っていなければ、さらに1分加熱する。
- 6 ポン酢につけて召し上がれ。(別レシピの玉ねぎポン酢につけて食べると絶品です!)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/20 16:03包丁も火も使わずに仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
ボリュームがあって食べ応えのある
美味しい一品でした!!
ご馳走さまでしたーっ!!