豚こまもやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚こまもやしのレンジ蒸し
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで作るので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、キッチンペーパーで水を切ってお皿に盛っておく。
  2. 2 豚こまは、片栗粉を振って、全体に馴染ませる。これで、パサパサになりません!
  3. 3 もやしの上に豚こまを、一口サイズに折り曲げて並べていく。
  4. 4 酒をまわしかけ、塩を振って、ラップをする。
  5. 5 700wのレンジでに分加熱。お肉にまだ火が通り切っていなければ、さらに1分加熱する。
  6. 6 ポン酢につけて召し上がれ。(別レシピの玉ねぎポン酢につけて食べると絶品です!)

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1360016042
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢片栗粉もやしその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/20 16:03
    豚こまもやしのレンジ蒸し
    包丁も火も使わずに仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
    ボリュームがあって食べ応えのある
    美味しい一品でした!!
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る