豚の角煮! レシピ・作り方

豚の角煮!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ肉 300グラムほど
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大根 1/3本
  • 小松菜 1束
  • 1L

作り方

  1. 1 水1Lは目安です!

    豚バラ肉、小松菜は下茹でしておきます。

    大根は厚めにカットして皮をむいておきます。
    また同様に下茹でします!
  2. 2 鍋に大根、醤油、酒、みりん、砂糖、かぶるほどの水を加えます
  3. 3 そしたら1度ひと煮立ちさせます。
  4. 4 ひとにたちしたらカットした豚バラ肉も加えます
  5. 5 目安としては1時間30分〜2時間沸騰してから中火で蓋をせず加熱します
  6. 6 途中水がなくなったら足します!
  7. 7 煮込んだら、タレを好きな濃さに煮つめて全体に搦めます
  8. 8 カットした小松菜を添えて完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

割と高音で煮込みます!

  • レシピID:1360016019
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚の角煮100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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