豚の角煮! レシピ・作り方
![豚の角煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27119782914498a0ab2c8c8e47c5130ffdfaf2a2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
水1Lは目安です!
豚バラ肉、小松菜は下茹でしておきます。
大根は厚めにカットして皮をむいておきます。
また同様に下茹でします! - 2 鍋に大根、醤油、酒、みりん、砂糖、かぶるほどの水を加えます
- 3 そしたら1度ひと煮立ちさせます。
- 4 ひとにたちしたらカットした豚バラ肉も加えます
- 5 目安としては1時間30分〜2時間沸騰してから中火で蓋をせず加熱します
- 6 途中水がなくなったら足します!
- 7 煮込んだら、タレを好きな濃さに煮つめて全体に搦めます
- 8 カットした小松菜を添えて完成です!
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