豚こまとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて揉み込む。さらに、片栗粉を追加して振って揉み込む。
- 2 キャベツを一口サイズに切って、深めのフライパンに入れる。
- 3 もやしを洗って、キャベツの上に乗せる。
- 4 長ネギを切って、もやしの上に乗せる。
- 5 長ネギの上に、豚こまを並べる。
- 6 酒とにんにくチューブを合わせ、フライパンに入れる。火をつけて、蓋をする。
- 7 お肉までしっかりと火が通ったら、すりごまといりごまを振りかける。
- 8 ポン酢につけて召し上がれ。お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません