豚こまとキャベツのフライパン蒸し レシピ・作り方

豚こまとキャベツのフライパン蒸し
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
お肉に片栗粉をつけることで、パッサパサにならずに済みます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 酒(お肉の下味) 小さじ2
  • 醤油(お肉の下味) 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 1/4程度
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 25cc
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • すりごま 少々
  • いりごま 少々
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、醤油と酒を入れて揉み込む。さらに、片栗粉を追加して振って揉み込む。
  2. 2 キャベツを一口サイズに切って、深めのフライパンに入れる。
  3. 3 もやしを洗って、キャベツの上に乗せる。
  4. 4 長ネギを切って、もやしの上に乗せる。
  5. 5 長ネギの上に、豚こまを並べる。
  6. 6 酒とにんにくチューブを合わせ、フライパンに入れる。火をつけて、蓋をする。
  7. 7 お肉までしっかりと火が通ったら、すりごまといりごまを振りかける。
  8. 8 ポン酢につけて召し上がれ。お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです!

きっかけ

酒蒸しを簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1360015960
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る