材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- 酒
- 25cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
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- 3
- にんじんを乱切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
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- 4
- もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りを出す。
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- 6
- 5にもも肉を入れて、皮目から焼いていく。
-
- 7
- 両面焼けたら、じゃがいもとにんじん、玉ねぎを追加する。
-
- 8
- ある程度火が通ったら、水を入れる。
-
- 9
- 酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素を入れて、なじませたら、落し蓋をして10分煮込む。
-
- 10
- 器に盛って、あらびき胡椒を振りかけたら完成!
きっかけ
あっさりとした肉じゃがが食べたかったので。
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