アプリで広告非表示を体験しよう

もも肉で作る塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
もも肉で作る肉じゃがも美味しいです。

材料(2人分)

もも肉
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
3cm程度
25cc
200cc
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
鶏がらスープの素
小さじ2/3
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    にんじんを乱切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    もも肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りを出す。
  6. 6
    5にもも肉を入れて、皮目から焼いていく。
  7. 7
    両面焼けたら、じゃがいもとにんじん、玉ねぎを追加する。
  8. 8
    ある程度火が通ったら、水を入れる。
  9. 9
    酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素を入れて、なじませたら、落し蓋をして10分煮込む。
  10. 10
    器に盛って、あらびき胡椒を振りかけたら完成!

きっかけ

あっさりとした肉じゃがが食べたかったので。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする