チーズのサルサ和え レシピ・作り方

チーズのサルサ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうり、トマトは大きめのみじん切りにします
  2. 2 玉ねぎは水にさらしてきゅうりは塩で塩もみをします
  3. 3 5分ほどたったら、玉ねぎは水から出してきゅうりは絞ります
  4. 4 きゅうり、とまと、玉ねぎを一緒にしてオリーブオイル、酢であえます
  5. 5 最後にチーズを入れて黒胡椒をかけて完成です!

きっかけ

きゅうりが余っていたので

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチやサラダに混ぜても!

  • レシピID:1360015940
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理サルサ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る